Le Spritz Bredele

Echange de petits plats et d'astuces cuisine, suite à une forte demande de toutes les rencontres faites au fil de l'eau et ailleurs.
A vos fourneaux ( Mesdames et Messieurs) que l'on teste lors des prochaines sorties....
didier
Messages : 106
Inscription : jeu. 13 oct. 2011 14:14

Le Spritz Bredele

Message par didier » jeu. 24 nov. 2016 12:23

Petit gâteau sec de Noël

100 g d'amandes en poudre (poudre de noisettes pour moi, je n'avais plus d'amandes)
125 g de sucre en poudre ou cassonade
1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf
130 g de farine
130 g de fécule

Travailler le beurre, le sucre, le sucre vanillé et l'oeuf
Incorporer le mélange tamisé farine, fécule et poudre d'amandes ou de noisettes
Dresser des bâtonnets, des S ou des ronds sur une feuille de papier sulfurisé avec une poche à douille cannelée ou une presse à biscuits
Passer au four 10 à 15 minutes 180 ° (th 6)

Gâteaux secs faciles à emmener en pique-nique ou bivouac

Répondre